Lentilles aux saucisses

Print Friendly, PDF & Email

Saucisses aux lentilles

Pour 4 personnes

  • 4 saucisses (Vous choisirez les saucisses selon votre goût, les chipolatas conviennent très bien).
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 100g de lardons

1-Dans une cocotte, dans un filet d’huile, faites revenir l’oignon émincé et la carotte coupée en rondelles  pendant 3 minutes à feu moyen.
2- Dans une poêle, faites revenir les lardons, attention de ne pas les roussir. Egouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire afin de les débarrasser de leur gras superflu.
3 – Hors du feu, ajoutez dans la cocotte les lentilles, les lardons, le bouquet garni, l’ail pressé, salez, poivrez et couvrez d’environ deux fois le volume d’eau.
4 – Faites cuire 25 minutes à partir du moment ou l’eau frémit à feu moyen, couvert.
5 – Piquez les saucisses, ajoutez-les dans la cocotte, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et faites cuire encore 20 minutes.

Ce contenu a été publié dans Féculents, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire