A propos

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

A propos de moi et de ce site.

Il y a quelques années, j’ai eu envie de cuisiner.
Je n’y connaissais absolument rien mais je trouvais amusant de préparer quelques mets simples et de m’en régaler ensuite.

N’ayant aucune connaissance de base, ma réflexion a été la suivante: “Eh c’est simple, tu suis les recettes et ça marche !”.
… Je suis vite revenu à la réalité …

Comme dans beaucoup de domaines, en cuisine, le savoir-faire, le bon goût, l’expérience et l’imagination ont une importance capitale. La cuisine est un art.
Des recettes il en existe des milliers, plus ou moins bien rédigées, avec des dosages parfois absurdes, des ingrédients difficiles à trouver …
J’ai d’abord voulu réaliser les recettes traditionnelles comme le bœuf bourguignon, une bonne soupe de légumes, un gratin..
C’est donc humblement  que j’ai commencé a tester certaines recettes, à les adapter à mes envies, à mes goûts. J’ai réalisé certaines recettes plusieurs fois avant de trouver la combinaison qui me convenait.
Chacune de ces recettes était devenue précieuse pour moi !

J’ai commencé à les stocker sur mon ordinateur, à les classer par catégories.
Un jour, en 2013, m’est venue l’idée de partager ces recettes sur internet.
Quitte à les stocker numériquement, autant qu’elles soient accessibles à tous !
C’est ainsi que vous les trouvez sur ce site.

Bien évidemment je continue à alimenter le site au fur et à mesure de mes “expériences culinaires”.

Précisions importantes:

  • Je n’ai ni la prétention ni les compétences de donner des leçons de cuisine.
  • Je n’ai pas non plus la prétention de proposer les recettes les meilleures ou les plus “authentiques”.

Je vous propose simplement mes recettes, celles qui me donnent satisfaction, et vous invite à les essayer à votre tour.

Une cuisine
J’espère que vous vous amuserez et régalerez autant que moi !

Bonne cuisine et bon appétit !

Dominique