Far breton (sans gluten, sans produit laitier).

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Far breton


Il s’agit de la recette traditionnelle adaptée au sans gluten/sans lait.
Pour retrouver la recette originale utilisez du lait de vache à la place du lait de riz, 20g de beurre à la place des 15g d’huile.

A accommoder avec des pommes ou des pruneaux, ou bien à déguster nature, le far breton est un incontournable de la cuisine bretonne. En plus il est très simple et rapide à réaliser.

Pour un grand plat (6/8 parts)

  • 220 g de farine de riz
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de litre de “lait” de soja ou de riz
  • 5 oeufs
  • 15 g d’huile de tournesol
  • (Facultatif) 250 g de pruneaux dénoyautés

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.

Puis ajoutez les œufs, mélangez bien de façon à obtenir une pâte onctueuse et homogène.

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant, ajoutez l’huile, mélangez bien.

Ajoutez vos pruneaux le cas échéant (vous pouvez utiliser des pommes).

Huilez le fond de votre moule et versez y la pâte.

Faites cuire au four à 180° pendant une heure environ (surveillez).

Servez froid.

Bon appetit !

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