Flan de courgettes au jambon

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 assiettes

  • 500 g de courgettes
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 12 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé ou de parmesan
  • 2 tranches de jambon coupées finement
  • sel et poivre

 

Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.

 

Verser dans un plat à gratin et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat 7.

Bon appetit !

 

 

 

 

 

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.