Rouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons

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Pour 6 assiettes

  • 1 rouelle de porc
  • 200g de lardons
  • 1/2 chou vert
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • crème de soja (facultatif)
  1. Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans matière grasse, puis leur ajouter l’oignon coupé: dès que le mélange présente une belle couleur dorée, le réserver.
  2. Dans la même sauteuse, faire saisir la rouelle après l’avoir salée, poivrée et saupoudrée d’un peu de thym sur les 2 faces (toujours sans ajout de matière grasse, inutile dans une sauteuse qui présente l’avantage de ne pas coller!), puis la retirer et la réserver.
  3. Mettre à la place le chou en julienne, le remuer un peu puis ajouter le mélange lardons-oignons.
  4. Après avoir remué à nouveau, ajouter le vin blanc et de l’eau jusqu’à presque recouvrir les ingrédients.
  5. Ajouter la rouelle de porc, le laurier, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Laisser mijoter à couvert environ 40 min puis ajouter les pommes de terre coupées en cubes jusqu’à la fin de la cuisson, soit environ 30 min, toujours à couvert.
  7. En fonction de votre goût pour le jus et la sauce, vous pouvez allonger avec plus ou moins d’eau, et finir en ajoutant un peu de crème.Bon appétit !

Vous pouvez ajouter par exemple des champignons ou encore des carottes ou navets coupés en dés.
On peut remplacer la rouelle par des côtes de porc.

Ref 9652

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