La soupe chinoise de Dume

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  • 300 à 400g de petits légumes pour soupe chinoise surgelés ou mélange comme haricots-verts, petits pois, haricots rouges, oignons, carottes etc… sous forme de coupés en brunoise ou mirepoix.
  • 150g à 250g de viande ou poisson (blanc de poulet, steack haché ou filet de poisson
  • 1 oignon s’il n’y en a pas dans le mélange
  • 75g de nouilles de riz très fines (cheveuxd’ange)
  • 1 bouillon cube de volaille ou de bœuf selon la viande utilisée (ou 2 cas de fumet de poisson si soupe au poisson)
  • 4 cas de sauce soja
  • 2 cac de sucre en poudre
  • 1 toute petite cac de gingembre en poudre (attention !)
  • 1 cac de coriandre hachée
  • 50g de champignons noirs déshydratés s’il n’y en a pas dans le mélange
  • sel et poivre
  • 1,5l d’eau

–> La viande ou le poisson doivent être hachés menu.

–> Pour les nouilles de riz respecter les consignes indiquées sur le paquet. En général elles sont mises à tremper quelques minutes dans le bouillon chaud en fin de cuisson de la soupe.

Régalez-vous !

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