Lingot express chocolat et crème de marrons

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Pour le gâteau 

  • 125 g de chocolat noir à pâtisser
  • 125 g de margarine ou 95g d’huile
  • 500 g de crème de marrons
  • 4 œufs
  • Extrait de vanille ou sucre vanillé

Pour le glaçage au chocolat

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl de crème de soja ou de riz
  1. Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux au micro-ondes (2 fois 30 secondes) et lissez avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu (ou utilisez un bain marie)
  2. Ajoutez l’extrait de vanille et la crème de marrons et mélangez au fouet
  3. Ajoutez les œufs, battez bien et versez dans un moule à cake beurré
  4. Enfournez à four chaud 150°C et laissez cuire 1 heure environ.
  5. Laissez refroidir puis retournez sur un plat de service
  6. Préparez le glaçage : faites chauffer la crème liquide dans une casserole, puis versez-la bouillante sur le chocolat coupé en morceaux, mélangez avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et le glaçage brillant
  7. Recouvrez la bûche lingot de glaçage chocolat, puis décorez avec des copeaux de chocolat et autres décorations.

Attention ce gâteau est assez compact, un peu comme un pudding.
Envisagez donc de le consommer avec une crème anglaise ou (et) de la crème chantilly si vous consommez des produits laitiers.

Code 7854

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