Moelleux aux dattes sans gluten

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Un classique de la cuisine américaine

  • 125 g de dattes séchées dénoyautées et hachées
  • 200 ml d’eau bouillante
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude pour l’eau des dattes.
  • 2 œufs
  • 125 g de farine de riz
  • 30 g d’huile d’arachide ou 50g de margarine molle
  • 30 g de sucre blond
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet (~5g) de levure chimique

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Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les dattes dans un récipient et couvrez-les avec l’eau bouillante dans laquelle vous ajoutez 1 cac de bicarbonate de soude. Laissez reposer 10 minutes.

Mélangez dans un saladier la farine + la levure. Réservez.
Dans un autre saladier mélangez les œufs et le sucre idéalement avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et mousseux.

Mélangez le contenu des deux saladiers, ajoutez les dattes avec leur eau de trempage.

Versez le tout dans un moule préalablement huilé ou, mieux garni de papier cuisson.
Enfournez pour 20 – 30 minutes.

Régalez-vous !

 

 

 

 

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