Aubergines à la carbonara sans produit laitier à la vapeur douce

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 4 personnes

  • 800 g d’aubergines soir 4 belles aubergines.
  • ~ 15cl de crème de riz ou de soja.
  • 150 g de lardons fumés.
  • 2 gousses d’ail.
  • sel et poivre.
  • Persil frais haché.

Faites cuire les lardons et l’ail émincé à la vapeur douce pendant 5 minutes. Réservez.
Rincez les aubergines, otez la tige et les feuilles, coupez-les en petits cubes, placez-les dans le panier duit cuit vapeur et faites cuire jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Placez les aubergines cuites cuits dans la soupière, ajoutez la crème de riz ou de soja (n’en mettez pas trop, le mélange doit être crémeux, pas liquide) , les lardons, l’ail, poivrez, salez si nécessaire mélangez délicatement et faites chauffer le tout sur le cuit vapeur pendant quelques minutes.
Ajoutez le persil frais sur les assiettes au moment de servir.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Légumes, Particularité, Recettes, sgsl, sgsl, vapeur douce. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.