Oeuf cocotte sans produit laitier

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Pour 4 ramequins

  • 4 œufs bio les plus frais possible
  • 2 tranches de jambon
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 2 cuillères à café de levure maltée (pour le goût de fromage)
  • 15cl de crème de soja “cuisine”

Faites préchauffer votre four à 180°.

Coupez le jambon en petits morceaux.

Graissez les moules avec un peu d’huile.

Remplissez à moitié les ramequins de crème de soja.

Ajoutez le jambon, salez poivrez, saupoudrez de noix de muscade râpée et d’une demi cuillère à café de levure maltée.

Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère à café.

Cassez un œuf dans chaque ramequin, salez et poivrez à nouveau.

Faites bouillir de l’eau

Placez les ramequins dans un plat allant au four.

Mettez l’eau très chaude dans le plat jusqu’à mi-hauteur environ des ramequins pour une cuisson au bain-marie.

Mettez au four 8 à 10 minutes environ, surveillez, le blanc doit être un peu cuit mais le jaune doit rester liquide.

Servez chaud.

Bon appétit !

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