Cake aux olives à la vapeur sans gluten sans produit laitier

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Pour 4 personnes

  • 90 g de farine de riz
  • 90 g de fécule (pomme de terre, arrow root ou maïs)
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 oeufs
  • 6 cl d’ huile d’olive
  • 8 cl de lait végétal (boisson au soja par exemple)
  • 150 g d’ olives vertes dénoyautées
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à de levure maltée pour le goût de fromage (facultatif)
  • 2 cuillères à café rases de curcuma
  • Sel et poivre
  • 1 moule rentrant dans le panier de votre cuit vapeur
  • Papier cuisson, facultatif mais fortement recommandé

 

  1. Couper les olives en deux et le jambon en petits morceaux.
  2. Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le curcuma, la levure maltée, le sel et le poivre.
  3. Incorporer les œufs, mélangez bien.
  4. Ajouter l’huile d’olive et le lait végétal , mélangez bien.
  5. Ajouter enfin les olives, le jambon et le comté.
  6. Bien mélanger le tout et verser dans le moule à cake dans lequel vous aurez placé du papier cuisson (ou dans un moule bien graissé).
  7. Placer le moule dans votre cuit-vapeur.
  8. Cuire une heure environ (contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau).

Bon appétit !

 

 

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