Porc au caramel

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Pour 4 personnes

  • 1kg environ d’échine de porc (ou filet mignon)
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle, et poivre)
  • 150g de sucre + 5cl d’eau pour le caramel.
  • 50cl d’eau pour la sauce
  • 1 oignon jaune
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  1. Découpez votre porc en morceaux assez gros (4 à 6cm de côté environ) et faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte ou un fait-tout , juste pour le colorer.
  2. Pelez et émincez l’oignon.
  3. Préparez 50 cl d’eau chaude dans un autre récipient, ajoutez les deux cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de mélange quatre épices et 3 cuillères à soupe de sauce soja, maintenez cette préparation chaude.
  4. Dans une grande casserole, préparez votre caramel avec le sucre et l’eau. Recette ici.
  5. Une fois le caramel prêt, versez-le dans le bouillon très chaud, mélangez bien.
  6. Ajoutez l’oignon à la viande, ajoutez la sauce (bouillon + caramel), mélangez et mettez à feu vif.
  7. Laissez réduire jusqu’à ce qu’une bonne partie de la sauce soit évaporée (environ 25 min), il en faut suffisamment pour accompagner le porc et l’accompagnement. mélangez de temps en temps.

Suggestion: Accompagnez de riz

Bon appétit !

 

 

 

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