Filets de poisson au fenouil sauce citron

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Pour 4 personnes

  • 450g environ de filets de poisson (soit 4 filets de taille moyenne)
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • sel
  • poivre

 

Émincez finement les bulbes de fenouil et les oignons. Épluchez l’ail.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et laissez suer le fenouil, l’oignon et l’ail écrasé à feu moyen, saler et poivrer.

Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes à feu vif.

Posez les filets sur les légumes, salez et poivrez-les, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.

Hors du feu, retirez les filets de poisson et les légumes avec une écumoire et disposez-les dans un plat, que vous couvrirez d’une feuille de papier d’aluminium pour conserver la préparation chaude.

Filtrez le jus de cuisson à l’aide d’un chinois.

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Préparation de la sauce:

Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe de jus de cuisson filtré dans une casserole.
Ajoutez les jaunes d’œuf et le jus de citron, mélangez bien.

Dans une autre casserole, faites chauffer le reste du jus de cuisson.

Mettez la première casserole sur un feu très doux et versez dessus,très très progressivement, la totalité du jus de cuisson sans arrêter de mélanger avec un fouet.  Salez, poivrez et continuez à mélanger sans interruption  jusqu’à ce que vous obteniez une sauce légèrement épaissie, pas trop, suffisamment liquide pour pouvoir napper le poisson.

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Posez les filets sur les légumes dans le plat, nappez-les de sauce et servez bien chaud

Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.

Bon appétit !

Code 45655

 

 

 

 

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