Salade de pommes de terre aux moules façon Dumeo

Partagez cette page :
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Print Friendly, PDF & Email

Pour 6 personnes (Quantité pour une salade repas).

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 500g de moules décortiquées surgelées.
  • 1/2 oignon blanc ou rouge.
  • 1 bonne grosse cuillère de ciboulette hachée.
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge.
  • 9 cuillères d’huile d’olive
  • sel et poivre.

Faites décongeler les moules, puis égouttez-les soigneusement.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de 3-4 cm de côté, et faites les cuire (bouillir 30mn, 10mn à la cocotte minute).
Hachez finement le 1/2 oignon
Dans une grande poêle, versez un peu d’huile d’olive , et faites cuire les moules quelques minutes.
Ensuite, si elle ont rendu de l’eau , égouttez-les bien.

Préparez une vinaigrette (Vinaigre, sel, poivre, huile) dans un grand saladier.
Mettez les pommes de terre bouillies dans le grand saladier en les coupant en morceaux ou rondelles de la taille de votre choix.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez l’oignon.
Ajoutez les moules.
Ajoutez la grosse cuiller de ciboulette.

Mélangez délicatement le tout.

Servez tiède.

Bon appétit !

Ce contenu a été publié dans Produits de la mer, Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire