Moules marinières

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Pour 2-3 personnes

  • 1,4 kg de moules
  • 1 noix de beurre
  • 2 échalottes
  • 1 c à soupe de farine
  • 25cl de vin blanc
  • Un peu de persil
  • 5 cl de creme liquide
  • sel, poivre

Frottez les coquilles avec une petite brosse pour bien les nettoyer et rincez-les sous l’eau froide.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les échalottes préalablement pelées et coupées en petits morceaux. Laissez-les suer quelques minutes et saupoudrez le tout de farine. Versez le vin blanc et remuez. Salez, poivrez, et ajoutez le persil haché.

Versez les moules dans la cocotte et remuez délicatement en soulevant bien toutes les coquilles. Couvrez la cocote et laissez cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, versez la crème dans la cocotte et mélangez. Servez bien chaud avec des frites.

Bon appétit !

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