Fish and chips

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Ce plat de rue, très populaire outre-Manche, fait aussi partie des grands classiques de la cuisine de pub.

  • 6 à 10 filets de poisson
  • 1 verre de farine (environ 15cl) + 1 assiette de farine
  • 1 verre de bière
  • 2 œufs

Préparation:
Dans un saladier, mélangez le verre de farine et la bière.
Ajoutez les jaunes d’œuf, mélangez.
Montez les blancs en neige, puis mélangez-les délicatement à la préparation.

Cuisson:
Faites chauffer de l’huile dans une poele.
Trempez les filets dans la préparation sur leurs deux faces.
Imprégnez-les de farine dans l’assiette sur les deux faces.
Faites les frire.
Salez, poivrez, dégustez.

Bon appetit !

Comme le nom de ce plat l’indique, le poisson est traditionnellement accompagné de pommes de terre frites,
mais vous pouvez choisir un tout autre accompagnement pour manger un peu moins de friture (crudités, riz…)

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