Brandade de morue

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Pour 4 personnes

  • 800g de morue salée (ou morue déssalée)
  • 800g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron
  • 30cl de lait

La veille de la recette, déposez la morue salée dans un récipient d’eau. Laissez tremper pendant 24h, en changeant l’eau au moins 3 fois (ou utilisez de la morue déjà dessalée, surgelée par exemple, et vous n’avez rien à faire la veille de la recette).

Le jour de la recette, faites cuire la morue dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20mn (ajouter le temps de décongélation, le cas échéant). Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre en quartiers pendant 20mn environ. Pelez les gousses d’ail, préchauffez le four th 6 – 180°.

Égouttez la morue, laissez tiédir, effilez grossièrement dans un plat à gratin en retirant un maximum d’arêtes.
Ajoutez 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de citron et l’ail écrasé. Mélangez le tout.

Écrasez les pommes de terre dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Mélangez la pomme de terre et la morue dans le plat en délayant doucement avec le lait.

Enfournez la brandade pendant 40mn .. jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Bon appétit !

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