Soupe de poisson facile

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Ingrédients : Pour 4 personnes

  • Un beau poisson, ou bien des morceaux de poisson surgelés. Compter environ 1kg.
  • 500g de radis blanc
  • Un blanc de poireau
  • Huile D’olive
  • Un morceau de gimgembre (la taille d’un pouce)
  • Sel

Préparation des ingrédients :
Vider, écailler et laver le poisson.
Éplucher et couper en rondelles le radis.
Couper le côté blanc du poireau en rondelles (garder le vert, c’est très bon dans une soupe de légumes !)
Couper le gingembre en fines lamelles.

Préparation de la soupe :
Mettre de l’huile dans une marmite, avec le poireau et le gingembre.
Faire chauffer et rajouter le poisson. 
Le faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau soit dorée.
Ajouter le radis.
Ajouter de l’eau chaude jusqu’à ce que le tout soit recouvert.
Couvrir et cuire à feu doux. Durant la cuisson, l’eau doit être frémissante. 
Laisser mijoter 30 min.

Note : La durée de la cuisson varie selon les goûts. Il est tout à fait possible de laisser la soupe plus longtemps sur le feu, le poisson et le radis seront plus tendres. Il faut goûter de temps en temps pour trouver le moment idéal !

Saler après la cuisson, à votre convenance.

Bon appétit !

Recette qui nous vient de Chine! Merci à Weirong !

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