Sauce mayonnaise 1 minute

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Mayonnaise au mixer plongeant

Un mixer plongeant est nécessaire à la réalisation de cette recette.
Montée en moins d’une minute ! !

Pour un bol de mayonnaise

  • 1 œuf entier (ou seulement le jaune). Si vous utilisez le blanc, la mayonnaise sera un peu plus légère.
  • 250 ml d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre ou un filet de jus de citron.
  • Sel et poivre

Pour une réussite assurée, veillez a utiliser les ingrédients (jaunes d’œufs, huile et moutarde) à  température ambiante.

Dans le bol vendu avec le mixer (ou tout autre récipient haut et étroit, comme un verre doseur ou un bocal à confiture), mettez l’œuf, la moutarde, le vinaigre,salez, poivrez, ajoutez enfin l’huile

Positionnez le mixer au fond du récipient, mettez-le en route, laissez-le tel quel pendant 5 secondes environ.

Remontez tout doucement, puis continuez à monter et descendre jusqu’à l’obtention de la fermeté désirée.

Mayonnaise au mixer plongeant

Peut être conservée 48h  maximum au réfrigérateur, de préférence couverte d’un film adhésif.

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Une réponse à Sauce mayonnaise 1 minute

  1. Suzie dit :

    Essayée telle quelle et adoptée

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